ActualitésCuisiner autrement !
Quand la classe de 3ème et un chef étoilé se mettent en cuisine.
La classe de 3e de la MFR a créé un repas de A à Z (étude de l’équilibre alimentaire, définition du budget, choix des recettes…). Ils ont décliné le thème qu’ils ont choisi : « Noir et blanc » à la fois à travers la décoration de la salle, leur tenue mais surtout dans les assiettes ! Ils ont eu l’opportunité de travailler en cuisine quelques heures avec Ronan Kervarrec (Maison Kervarrec à St Grégoire - 2 étoiles au Michelin). Ils les a aidés à confectionner des sauces. L’ensemble a été une très belle réussite : tout était beau et bon ! Les élèves peuvent être fiers de leur réalisation !
Voici le lien de l'article Ouest-France : https://www.ouest-france.fr/bretagne/saint-gregoire-35760/donner-un-coup-de-main-ce-chef-etoile-a-cuisine-avec-des-collegiens-de-saint-gregoire-c508e082-bbd1-11ef-a8ef-6a33ebd211b2 Toutes les actualités |